Прощание

Уезжая
Оставляешь после себя осколки...
Окурки, прокладки, лифчики, заколки,
Разбитые вазы, сердца, бутылки...
Трясёшь головою, а там, опилки -
Разговоров, проникновений, шорохов, прикосновений.
Оставляя тамбурный дым полустанкам,
Выщёлкивая окурок в пролесок мелькнувший -
Думаешь, что жизнь всего лишь изнанка,
К которой лишь дали тебе прикоснуться.
Уезжая -
Чувствуешь месть,
Ко всем тебя знавшим,
И знавшим не очень.
Это своеобразная лесть,
Себе самой, как к многоточию,
Которое скоро сотрётся в пыль.

Мир - это место, в котором гниль
Просачивается со всех щелей.
Уезжай и будешь целей......


Рецензии