Игра в петанк из цикла Французские зарисовки

В ленивом провансальском городке
мужчины местные в пыли бросали були.
А я с перно анисовым в руке
сидел в бистро от них невдалеке.
И думалось с обидой мне: фигули,
хреновей что ли наши мужики?
Борясь за честь спортивную державы,
мы тоже можем, скажем, в городки.
Сам граф Толстой не брезговал забавой
метнуть дубинку в бабушку в окошке,
вспугнув яснополяновскую кошку…


Рецензии
Очень чудесная зарисовка

Лариса Михнович   15.10.2020 10:49     Заявить о нарушении