Ночью

Брызги ночного неба -
Свет уходящих звезд
Делают сложный ребус,
Что задает вопрос.

Не показался чистым
Воздух в слоистой мгле.
Взгляд опустился близко
На земь при суете.

Синее покрывало
Вечно пустой дали
Много веков скрывало
Звездные корабли.

Уголь сожженных листьев
Громко хрустит у ног.
Тихо кружатся мысли
Возле больших дорог.


Рецензии