Дурной сон

Мне снились змеи,... и коровы,... и чечены.
Давясь, во сне, я ел солдатскую «кирзу».
Был без оружия и избежать пытался плена
 Знал, что проснусь... Или до наших доползу.
          Во сне старуха мне пыталась сунуть денег,
          Старик, украдкой, смахивал слезу...
          Все нереально, не война, а тренинг.
          И я проснусь... Или до наших доползу.
Ночь темная, словно свечу задули,
А в тишине, вдруг, слышен чей-то стон.
И пот холодный. Ожиданье пули.
Надежда слабая, что это только сон. 


Рецензии