Душа

               

                Когда нам становится грустно,
                Когда нам порой себя жаль,
                Приходит прекрасное чувство,
                Светлое чувство - печаль.

                И что таким важным казалось,
                Ушло и растаяло вдруг.
                С тобой,  как и прежде осталась
                Душа, - твой единственный друг.

                И ей про тебя все известно,
                И ей невозможно солгать.
                О жизни поведай ей честно, -
                Тебя она  сможет понять.

                Дано ей быть птицею вольной
                И как же ей тесно в тебе!
                Но только, когда тебе больно
                Напомнит она о себе.

                Грехи на себя принимая,
                Тяжелый несет она крест.
                Ведь сам ты, того не желая,
                Креста увеличивал вес.

                Так плачь же, слеза- очищенье:
                Слезами, как Божьей росой,
                Во имя Святого спасенья
                Ты грешную душу омой.


Рецензии
Ваши стихи хочется читать.....

Татьяна Косяченко   19.09.2012 20:38     Заявить о нарушении
Буду рад этому всей душой!

Виктор Минеев   19.09.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.