Спички

Со мной остались о тебе слова
Объемом в шесть исписанных страничек.
Отговорила уж о нас молва.
Я не смогла зажечь промокших спичек.

И как то тошно стало вспоминать
Былой огонь и трепетные взгляды.
Все, что прошло, то глупо возвращать.
Все, что прошло, то возвращать не надо.

Тебе не кажется, что мы с тобой больны?
Больны разлукой, осенью и ветром,
Не греет мысль, что мы теперь вольны
Распоряжаться планами на лето.

Ты сам хотел. Чего же ты стоишь
Такой задумчивый у моего порога?
Клянешься ты, что вновь по мне грустишь,
Хоть знаешь, что не верю даже в Бога.

Пришел просить огня? Так уходи
По строкам перечеркнутых страничек
И обо мне ты больше не грусти.
Я выбросила коробок едва просохших спичек.


Рецензии