Просторечье

 

Поиграй со мной словами…
А.Курапцев

Поиграй со мной словами…
Вязок смысл, сер восток.
И плывёт над головами
Неба железобетон.

Языком подпёрши нёбо,
Просто выговори «эР».
Экскрементом самолёта
Перечёркнут глазомер.

Поиграй со мною речью,
Поработай языком.
Диалект наш искалечен
Арматурой городской.

Губы в губы, -- обцелован,
С хрустом угля на зубах –
Жестяной донбасский говор
Зэчьим суржиком пропах.

Разбужу в себе зевоту –
Расторопен, настоящ –
Чтоб глаголом заработал
Кадыка горячий хрящ.

Поиграй со мною в буквы –
Телом к телу – и тэдэ.
Голос – голый и разбухший –
Мой – рождается в тебе.

Просто выговори мягко
Слово, лёгкое, как «эЛ», --
И запахнет пастой мятной
Просторечье наших тел.

20.05.12


Рецензии