Серая осень

Скажу вам: во всем виноваты поэты.
Восторженно ими осень воспета.
И падают листья, и гуси летают.
И лучшего времени мол, не бывает.
Опять в облаках все летают поэты,
А до Минздрава и дела им нету.
Еще раз напомню вам, сделаю милость,
Что осень, всех прежде, прохлада и сырость.
А в сырости множатся вирусы гриппа.
Приносят они людям боли и хрипы.
И люди в больницах берут бюллетени
И лечат себя от простуд и мигрени.
Укутавшись пледом, напившися чаю,
Сидят эти люди, о лете мечтая.
И долго болеют те люди-бедняги.
Без них производство в ужасном напряге.
Большие начальники осень клянут.
Одни лишь поэты, никак не поймут.


Рецензии
Все поэты в облаках
с рифмами витают.
О соплях и сквозняках,
видимо, не знают))

Ксю Чапайкина   03.06.2012 19:39     Заявить о нарушении
Ай, умница! Вы мадам, за словом в карман не полезете. И это мне чертовски нравится!

Виктор Минеев   03.06.2012 19:49   Заявить о нарушении