Новое лето

А мы научимся идти в ногу
И даже, может быть, дышать в ритм.
На кромке моря
В конце дороги
Поговорим.
И будет осень лежать на стенах,
Как тени солнца в начале утра.
Ты бессистемен,
Но почему-то
Запутан.
Запрятан в сети октябрьских песен
Как куль картошки в платки цветные:
Цыганских юбок разорван морок.
И по немножку
До самой крошки
Мой долг недолог.
Мой долг оплачен,
Но не зашита
Еще прореха на теле Мая -
Заплаты ставим,
Но крови ритмы
Не принимаем.


Рецензии
какая у тебя здесь звукопись потрясающая! перекатывается по нёбу, как горошины, особенно вторая половина текста. ммм!

Елена Романычева   09.06.2012 14:25     Заявить о нарушении
Аленушка, стараемся... Спасибо, что читаешь)

Дарья Хавина   12.06.2012 20:36   Заявить о нарушении