Вячеслав Коротин - Светлане Водолей

                «Une vie d amour»

                СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ
                http://www.stihi.ru/2012/06/02/5485

                "Души потёмки - болота, болота..."

                Светлана Водолей
               






Как странны всегда картины
На зелёном на болоте,
Вот торчат глаза из тины,
А брюшко, как в позолоте.

Две зелёные лягушки,
Будто вылезли с пелёнок,
Раздували свои брюшки
И кричали: я - волчонок!

И летел над тиной голос
О любви всегда поющий -
Carnivorous, carnivorous -
Выпью кровь, хоть я не пьющий!

Ай, лягушки! - чтоб не сглазить -
Вурдалаки, да и только!
Вы ответьте - от фантазий
Польза есть, хотя бы сколько?

               
                2июня 2012года. 18:10


*Как сказано в мифе о сотворении мира, изначально земля сплошь была покрыта водой. Однажды, идя по ней, Бог увидел мутный пузырь, из которого выскочил черт. Тогда Бог сказал Черту, чтобы тот достал землю со дна. Черт выполнил приказ, но горсть земли за щекой спрятал. В это время Бог из принесенной земли сотворил сушу, на которой появились красоты необыкновенной деревья, кусты и травы. Однако стали они расти и во рту у Черта, который стал неистово выплевывать землю. Именно так, по легенде, на земле и возникли болота.

Даже самые отчаянные ягодники и охотники, захаживающие на болота, рассказывают, что стоит оказаться посреди топи, как вдруг появляется странный звон в ушах, кружится голова, ноги становятся ватными и появляется серьезное желание бежать. Необъяснимый страх сковывает с головы до пят, хочется забыть это место навсегда. Охотники мрачно шутят, что быстро в болоте утонуть невозможно, остается “время съесть ириску”. Человека, не знакомого с “правилами поведения на болотах”, словно парализует. Двигаться скованный ужасом и болотной вязью он уже не может и словно со стороны наблюдает за своей гибелью. Это может продолжаться от нескольких минут до нескольких суток. Пока болотная вода не начнет заполнять легкие…


Рецензии