Притча о клевете и возмущении

(По христианской притче)


Осел в колодец провалился,
Который высох уж давно.
Хозяин в думу погрузился,
Как вызволить теперь его.
Придумать ничего не может,
Решил  колодец закопать
И ослика, конечно, тоже,
Когда-то надо умирать...
Позвал для этого соседей,
Лопаты взяли дружно все,
И землю комьями бросали.
Осел вопил, вдруг, присмирел.
Крестьянин глянул, изумился,
И пальцем в яму указал:
Осел его был занят делом,
Ногами землю приминал.
И быстро до верха добрался,
Да вышел из могилы той...

        Мораль.
Когда летят в нас комья грязи,
Орать бессмысленно.
Спасенья путь- иной.



03.06.2012


Рецензии