Нам любовь двоим дана

Раздели со мною грусть
И останься до рассвета.
Пусть толпа осудит – пусть! –
Под стенами Назарета.
Нам любовь двоим дана –
Да такая,  что до гроба.
Чашу горькую вина
Пригубим с тобою оба.
Семи пядями во лбу
Небо счастье нам послало,
И плевать мне на судьбу,
Что тогда тебя украла.
Ибо в Книге Перемен
Мы главу допишем сами –
Либо воля, либо плен
Под небесными часами.
Мы прошли тяжелый путь
От отчаянья до веры
И с него нам не свернуть
Под угрозой высшей меры.
Ждет толпа из-за угла
День, когда мы рухнем оба.
Нам любовь с тобой дана –
Да такая, что до гроба!
03.06.12г.


Рецензии