В тихом омуте

- Кто на проводе? Матушка Лихо?
- Да, конечно же, я Вас алё.
- Снова шум в Вашем омуте тихом,
  Вы позорите наш водоём!

- Ах, месье Водяной, что Вы, что Вы!
  Мы ведём себя тише воды.
(мимо трубки) - Не трогайте шторы!
  Так и есть, прожевали до дыр...

  Вот чертята! Ремень по вам плачет!
(снова в трубку) - простите, месье,
  ну, подумаешь, младший мой мальчик
  ваш трезубец погрыз... ведь не съел!

  Зубки чешутся, так-то он милый.
  Что наяды? Всё врут! Было чтооо?!?
  Это вредная бабка Тортилла
  их гоняла, отсюда и шторм.

  Вот наядушки! Хуже чем люди,
  наплели чёрти что за глаза...
- Ну допустим. А кто Чуде-Юде
  третий хобот узлом завязал?

  Кто русалок назвал стадом куриц?
- Не мои! Средний - добрый, как мать,
  старший - умница, даже не курит
  и почти не использует мат.

  Он хороший, четвёртую четверть
  без четвёрок закончил, на "пять".
- Три сынишки, и всех зовут Черти,
  как Вы можете их различать?

- Я по отчествам их различаю:
  Водянович, Шайтаныч, Ильич. *
  Может в гости зайдёте? Я к чаю
  испекла Ваш любимый кулич...

*Достоверно не известно, но ходят слухи, что без Муромца тут не обошлось.
 


Рецензии
Славно, особенно Тортилла, учинившая шторм, приглянулась))

Маджента   22.04.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Мне приятно. Ощущение, что с родным человеком пообщался.

Евгений Хоренко   23.04.2021 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.