Сны торопыги

И у торопыги были свои сновидения. Торопливые, как он сам. Так торопился, что ничегошеньки не запомнил. Ну, просто – раз, и всё закончилось. Зато первый всё просмотрел!
Проснулся торопыга, поглядел вокруг, а все спят ещё. Сны досматривают. И сновидец великий спит в кресле-качалке. Подумал торопыга и решил ещё раз поспать, чтобы сновидения запомнить. Вон, у ротозея – полные сусеки снов. У зевуна – небеса цветные.  А он, торопыга, чем хуже-то?
И правильно. Если очень торопишься, то потом приходится назад возвращаться. Потому что обязательно что-нибудь да забудешь…


Рецензии