Летели птицы
И видел птиц на чужих крышах
Опять теракт из сводок новостей
Цепляясь за карниз и медленно дыша
Летели люди, летели вниз
И об асфальт, опережая птиц
Летели стёкла, из старых окон
Летели кто-то, летело что-то
Летели стены быстрее звука
Летел рабочий быстрее мухи
Летело всё, от мебели до крыши
Летели все, быстрее звука слышно
Летел и я, по воздуху летел
Не получив, того, чего хотел
Упал я вниз, и краской красной разукрасил
Асфальт, да и капот, и без того машины красной
Летели птицы, подальше ото всех,
Летел и звук - летел как крик и смех,
Летел и ветер, испугавшийся людей
И в этот вечер разбиты лампы фонарей
За горизонт, за линию, что делит пополам
Сей небосвод и море, напуганные звуком,
Летели птицы, над красной кровью,
Летели птицы, над чёрным морем... (Е. Майоров 02.06.12)
Свидетельство о публикации №112060303511