Компьютерное братство
Чтобы от века не отстать
И хоть чуть-чуть прибавить прыти,
Купил компьютер я и принтер -
У них особенная стать.
Анатолий Суздальцев «ЛГ» 16-22 мая 2012, с. 6
Поэт и Пентиум давно сроднились в сути,
В том признак времени и ныне наши будни,
Не принимают ныне рукопись в бумаге,
Не выжить без него поэту-бедолаге!
(Вместо эпиграфа)
Так в чём особенная стать?
Поэта или инструмента?
Компьютер тот имеет «мать»,*
Поэт душой поёт в моментах.
В моментах дивной чистоты,
Ниспосланных твореньем чуда,
Реализует он мечты,
Несёт через компьютер к людям.
Опубликует моментально,
Читателей теперь не счесть,
Мир поменялся радикально,
Компьютеру за это честь.
Стать принтера, конечно, ниже,
Он нам чернила заменил,
Поэзия всем стала ближе,
Кравчук** нам новый мир открыл.
Возможности теперь издаться
Есть без цензуры и забот,
В стихах компьютерное братство
Прославилось — давно живёт!
* Материнская плата.
** Создатель общенациональных порталов поэзии и прозы.
03.06.2012
Свидетельство о публикации №112060303510