Кто друг притча

              Вдохновила притча,которую прочитала в Интернете.


Мужик завел собаку и кота.
Свое он с ними время проводил.
В душе его печаль и пустота,
Поэтому мужик изрядно пил.

На водку денег нет..а где их взять?
Сочувствующий кот к нему спешит.

- Неси меня на рынок,чтоб продать,
Себя потом ты сможешь похмелить.
Не бойся за меня, мне не впервой..
Уж сколько раз тебя я выручал,
Сбегу и возвращусь опять домой,
Я верный друг,- так котик промурчал.

Продал кота хозяин, литр купил.
Принес домой, а пес давай рычать
И лаять громко, мол, чтоб тот не пил,
Хозяин камнем стал в него бросать.

Побил собаку, выпил и заснул.
А утром кот вернулся и опять
Синдром похмельный..плохо..караул!
И кот спешит хозяина спасать.

Опять продал кота, купил бухло..
Зашел в калитку, пес его толкнул,
Стал лаять громко..ух, не повезло,
Упал, разбил бутылку..психанул..

Давай дубасить пса рукой, ногой.
-Убью, кричит, зараза! Придушу!

-Убей,- ответил пес, но знай,родной,
Я друг, и чтобы пил ты не хочу.
Мне жаль тебя, ведь ты совсем зачах.
Ты внешне страшный и гнилой внутри.
Гляжу я на тебя, глаза в слезах..
Меня убей, но водку не бери.

От этих слов остолбенел мужик.
Обнял собаку и поцеловал.
Явился кот и на колени прыг.
Мужик же со двора кота прогнал.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.