А зайчик солнечный кудрявый...

ДОЖДЬ РАСПЛАСТАЛСЯ НА АСФАЛЬТЕ,
В ТРАВЕ ГУСТОЙ ЗАНОЧЕВАЛ...
А ГДЕ-ТО СОЛНЦЕ ЕСТЬ НА КАРТЕ,
ТАМ КТО-ТО ТОЖЕ РЕВНОВАЛ...

СМЕЮТСЯ ТУЧИ СЕРЫМ СМЕХОМ,
С ДОЖДЁМ ВСЕГДА ОНИ ДРУЗЬЯ.
ВЕСНА УШЛА,ЗАПАХЛО ЛЕТОМ,
НО СНОВА В СКАЗКУ НАМ НЕЛЬЗЯ...

СТРУЯТЬСЯ КАПЛИ ПО ДЕРЕВЬЯМ,
ЛИСТОЧКИ МОКРЫЕ ДРОЖАТ.
ОТКРОЮТ ТАЙНЫ ПО ПОВЕРЬЯМ,
ДОЖДИ У НОГ ТВОИХ ЛЕЖАТ.

НО ПОЦЕЛУИ ВРЯД ЛИ ГРЕЮТ,
НЕТ,НЕ ДОЖДЮ ТЫ ОТДАНА!
ЛУЧИ ПЕЧАЛЬ ТВОЮ РАЗВЕЮТ,
ТЫ В СОЛНЦЕ ЛЕТА ВЛЮБЛЕНА.

ОТБАРАБАНИТ БАРАБАНЩИК,
СВОЙ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ МОТИВ.
БЫВАЕТ СЛЯКОТНЫЙ ОБМАНЩИК,
НЕМНОГО В КАПЛЯХ ПЕРСПЕКТИВ...

И ДОЖДЬ УЙДЁТ В ПОЛЯ,ДУБРАВЫ,
СВОЙ СЕРЫЙ ПЛАЩ ОН ЗАБЕРЁТ.
А ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ КУДРЯВЫЙ,
ВНОВЬ О ЛЮБВИ ТЕБЕ СПОЁТ.

03.06.2012 Аник Густи


Рецензии