Посвящение Александру Вертинскому
Ваш гордый взгляд убийственно прекрасен
Вы дарите надежду - вуаля
И, околдован Вами, я на всё согласен
Вы плавным веером скучающих ресниц
Моё неровное задержите дыханье
И дням, прочитанным шептанием страниц,
Вернёте юности былой очарованье
У Вас на столике пылится Монтескье
С закладкою испанского стилета
В изящно полусогнутой руке
Дымится тонкая, в помаде, сигарета
Вы перламутр безукоризненных ногтей
Покрыли рунами магических заклятий
Вы не бросаетесь в объятия страстей
Но Ваш снобизм лукавый до безумия приятен
Вам, постояльцу Дома Периньон
Неведом вкус любовного отвара
Вы так порочны в целомудрии своём
На ложе бархатном закрытого футляра...
И что останется? Лишь фото на трюмо,
Где мы застыли в выигрышных позах:
Я, нелюбимый Вами, преданный Пьеро
и Вы, моя, ничем не пахнущая, роза...
Свидетельство о публикации №112060300344
Мне Ваше подражание понравилось.
Наталья Суслонова 25.06.2012 18:39 Заявить о нарушении
Пайк Блюз 25.06.2012 20:53 Заявить о нарушении
Наталья Суслонова 25.06.2012 21:24 Заявить о нарушении