Движение вперед

Увидел я вперед бегущую дорогу,
По ней идет неспешно человек.
А рядом с ним шагает в ногу
Другой. И, кажется, идут они так век.
Идут, а горизонт в тумане.
Что их там ждет? Закат или восход?
Идут на той картине в старой раме.
Название ее: «Движение вперед».
Движение вперед? К началу иль к концу,
И что для нас начало? Неизвестно.
С чем встретятся они лицом к лицу
За горизонтом той тропы чудесной?
Быть может утрта раннего восход
И дом, где им готов обед и ужин.
А может реку, у которой неизвестен брод.
Как перейти на берег тот, который нужен?
Смотрел я на картину, любовался,
Но было неуютно от того,
Что неизвестности туман спускался
С картины и окутывал того,
Кто рядом был. Вот ведь и в нашей жизни,
Идем по непротоптанной тропе.
А с чем столкнемся и куда вернемся,
Нам неизвестно: ни тебе, ни мне.


Рецензии