Лосиный остров. 1997г

Национальный парк "Лосиный остров",
                где чистый лес был под надзором лесников,
Где осушались испокон веков болота,
                был рай для грибников и рыбаков.
А для чего парк под столицей,
            где большей частью всё искусственно сажалось
Чтоб выделяли здесь деревья кислород,
                чтоб легче и вольготней всем дышалось.

Какой-то мудрец от науки решил здесь погреть свои руки,
Берег Яузы перекопать, выбрать торф и налево продать.
Получить чтоб под это аванс вспомнил он про природный баланс,
К учёным в доверие влез, затопил весь берёзовый лес.

У природы немало врагов - рубят,жгут,ломают,копают,
А последствия этих трудов очень ревностно охраняют.
Начинают с продуктов леса, хотят ограничить их сбор,
Затем,коль средства позволяют строят длинный,высокий забор.

Лесников сократили немало,оттого и часть леса пропала,
В последнее время с корнями масса деревьев упала,
На парк поступают беды от бобров и от короеда,
Неприятных там много вещей в виде различных клещей.

С трудом назовёшь это парком, в основном далеко то не так,
Вырубки голые без посадок, на душе неприятный осадок,
Бурелом,нет о лесе заботы, с каждым годом всё шире болота,
Чем больше в столице народа,тем меньше на всех кислорода.


Рецензии