Экспромт на стихи Я поцелую Т. Коржовой
***
Я поцелую нежно - нежно руки,
Ну что же мёрзнут пальчики твои?
В глазах за смехом спрятанная мука,
Я умоляю, солнышко, живи!
...
А по ночам опять холодный ветер
Бросает снег в замёрзшее окно...
Я отдала бы всё, что есть на свете,
За то, чтоб ты всегда была со мной.
МОЙ ЭКСПРОМТ:
Дай Бог, чтоб Вас утрата не коснулась,
Дай Бог, чтоб Ваша дочь была жива...
А если это внучка, Дай Ей Боже,
Возможно что-то я не поняла...
Но на себе я горе испытала,
Как тяжело своих детей терять,
Мне это горе трижды сердце рвало,
Жалею я теперь любую мать...
Которая пред Богом на коленях,
Или стоит печально у креста...
От этой скорби нету отпущения,
Она пожизненно остра и глубока.
Есть утешение: У Бога мёртвых нет!
Но хочется детей иметь -- живыми,
А не на памятнике, юности портрет,
Чтоб помнить, вечно помнить -- молодыми.
Дай Бог Вам мудрости, терпения, ума
И всех небесных силушек на помощь,
Чтоб не сводила скорбь потерь с ума,
И не шептала ночь злодейка: Помнишь!
Свидетельство о публикации №112060303265