Пороки

ПОРОКИ

От зависти и лести не родить добра,
Дуэлей больше нет, пылится кобура.
И не узнаю правды от гадалки той,
К пустой душе не стану на постой.

Кто правит вехами судьбы моей?
Исписан лоб до самых, до бровей.
Солёный пот с надрезанных морщин,
Мой результат всех жизненных причин.

К завистникам удач, побед моих,
Я благосклонен… и не трону их,
Но с лестью, не сдружусь отныне,
Не отдает в огне тепла она в камне.


Рецензии