Общество потребления

Мы потребляем,
Нас потребляют.
"Будет-не будет",
Люди гадают.
Канули в лету
Все идеалы.
Лишь "потребление"
Всегда "процветало".
От потребления
Земля разорится,
Высохнут реки,
Хлеб не родится.
В море не будет
Рыбы и снеди.
В земле не станет
Нефти и меди.
Но человечество
Сил не теряет.
В космос огромный
Взгляд направляет.
Где бы разжиться,
Пока живые?
Смотрят с испугом
Звезды седые.
  Дата сочин.03.06.12г.


Рецензии