743. Ум. 2003-04-15

                УМ
               
Растаял снег. В ложбине каждой
стоит прозрачная вода.
По рант подошву грязью мажет
когда-то твёрдая тропа.

Ветвятся тополи коряво,
в коре и почках жизни нет,
но – стоит ветку покарябать –
запахнет соком свежий след.

Вокруг, на окружной дороге, 
стоит вседневный шинный шум.
Безмолвно прячется в тревоге
усталый мой, забитый ум.

Он любит то, что тихо тает,
как снег, как жизнь, как звук шагов,
и в мыслях собственных смущает
его наличье громких слов.

2003-04-15
Москва


Рецензии