Змеиный яд. Басня
Как начал заниматься медициной,
О том,что яд змеИ-целебный,
И в малых дозах он болезни исцелял-
Он был почти волшебный!
Служил так человеку яд змеиный,
И лекарям всегда он помогал.
Но человека если вдруг укусит гад,
И в ранку от укуса попадёт
В количестве немалом этот яд,
Он будет словно страшной миной,
И человеку он здоровье подорвёт,
Ну а быть может,даже и убьёт!
Отделаешься тут легко навряд,
И может он мучений стать причиной.
.......
Я этой баснею хочу вас научить:
Бывает по натуре вещь и неплохая,
Но только если "доза" небольшая.
И стОит только чуть "пересолить",
Вот эту "дозу" превышая,
Как вещь уже опасной может быть!
2004 г.
Свидетельство о публикации №112060300313