юность

под луной в лугах ночных
с песней под тальянку
я счастливый, молодой
обнимал селянку.

обнимал и песни пел
чтоб девчонке нравиться.
чтоб хоть раз ещё взглянула
на меня красавица.

чтоб увидела в глазах
как душа пылает.
и что сердце молодца
рядом с нею тает.

лишь по зорьке, по утру
расставался с кроткою.
и весь летний, длинный день
ждал я ночь короткую.
                2012г.


Рецензии