Червень

Быстро кончилась весна.
Взял изок реванш.
Ярки теплые тона:
Алый и оранж.

Золотистая страда
С зеленью внутри.
Загрустила лебеда
У канав - смотри.

Колокольчик вдоль полей.
Подорожник. Кашка.
Ландыш свежий всех милей
В чистом крае нашем.

Подмаренников цветы,
Иван-чая, мяты.
Много сочной красоты,
Лирикой объято.

Наперстянки высота
Хорошо известна.
Одуванчик золотом
Не уступит место.

Сине-голубой окрас
Подчинен расцветке.
Орхидеи южных ласк
Не скрывают в клетке.

У букетов цвет глубок.
Маковый рассвет
Пронесется между строк,
Оставляя след.
    ПРИМЕЧАНИЕ: древнерусское название "червень" дано июню из-за кошенили-червецов, из которых наши предки добывали красную краску,  слово "изок" означает кузнечик - тоже дано июню.


Рецензии