сонные недосказанности

1.
Плакали девы над водой.
Лакали псы былой покой.
Мигали наливные звёзды,
Бросаясь в августе на кости.
Затёкшие дрожали горы,
Скрипя хребтами по долинам.
Заверещало над планетой
Вводящее в смятенье имя.

2.
Тишина.
Гаснет в зале свет.
Вот он - звук.
А оркестра нет.
Посреди.
Сминая парчу.
Вперёд не мигая.
В экстазе смотрю.
Одинокий зритель
На грани креста.
В ожидании шоу.
Но сцена пуста.


Рецензии