Благотворительность
И мы как будто бы вдвоём...
Но почему-то наши речи
Звучат всё больше ни о чём.
И эта сдержанность, нейтральность,
Бесполость – что уж там таить.
Желая впасть в другую крайность –
Тебя в объятья заключить,
Поцеловать, шептать на ушко
Любви присущие слова,
Осознаю с трудом, что нужно
Всё так же сдерживать себя,
Всё так же любящего сердца
Скрывать неумолимый стук,
Всё той же мыслью вновь согреться,
Что я пока всего лишь друг.
Нет, не всего лишь – очень много
Я в нашей дружбе нахожу:
Тепло, опору и подмогу,
И для любви моей... межу.
Что ж делать, многое некстати
Сложилось в наших головах.
И не должны уже звучать бы
Любви напрасные слова.
И не видать пока лазури
Ни за бортом, ни за кормой.
Душа мятежно «просит бури»?
Так почему же не со мной?..
Да, эти дружеские встречи
Тебе, возможно, ни к чему.
Ты, как подруга, безупречна
И даришь сердцу моему
Всю ту частичку наслажденья
От мимолётных этих встреч.
И пусть незримые мгновенья
Спешат безжалостно истечь,
Пусть вкус у этих встреч не слаще,
И не звучит ничьё «люблю»,
Но я прошу – являй почаще
Благотворительность свою.
Свидетельство о публикации №112060303071