Последния сомнения

И последния сомнения
В Вас исчезнут! — Вдохновения
Посетят вашу натуру,
Окрылят речей фигуру
И объятия в наитии
Распахнут. —
Ловите нити их! —
Этих сладостных минут
Поэтических прелестниц,
Как по струнам, с неба лестниц
Вслед за солнечным лучом
Они сходят к нам для встречи,
И не смея им перечить —
Вот такое мы речём,
Поэтическим мечём
Им во славу песнь слагая,
Чешуёю рифм сверкая…

…Ты читай их, дорогая,
Доедая свой харчо.

. . .



P.S.

«…Последний день последнего лета (перед отбытием за кордон), открыта последняя банка пива, отшлёпаны по клаве последнии комментарии…»

День        - последНИЙ
Лето        - последнНЕЕ
Банка       - последНЯЯ
Комментарии - последНИИ
Воскресение - последНИЕ

а уже

Воскресения - последНИИ

Конечно, Word «последнии» пометит красным, и скажет, что это ошибка. Но не надо принимать словесные решения спеллера в Ворде за непререкаемый авторитет. Он много чего говорит…

«Последнии деньки, последнии встречи…» — Это же так органично звучит!

11:58:24 03.06.2012          210D9980


Рецензии