***

Орфей опять  спускается в Аид
Сжав рукоять семизарядной лиры
С прищуром Цербер вслед ему глядит
Из персональной пятикомнатной квартиры

Шагай чудак дорогою прямой
Участник инфернального парада
Ты потерял любовь но есть ещё покой
В покоях комфортабельного ада

Ты променял синицу на ежа
Пятак из меди на дыру в кармане…
Шагай чудак зачем тебе душа
Когда все души в этой чёрной яме

В который раз пройдя через огонь
Избавишься от чувств сентиментальных
Забудешь Эвридику словно сон…
И станешь зарабатывать нормально


Рецензии
Очень интересно и необычно. С Уважением М.

Мартемьянов   28.11.2013 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! За неспешность при чтении...

Алексей Станислав   03.12.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.