Притча о медведе

Жил медведь в лесу сосновом,
Ел малину и траву,
Только изредка мяснину,
Да ито лишь на реву.
Да завидно стало многим:
Вон медведь какой большой!..
Даже страшно рядом бегать,
В день и ночь на водопой.
И из собственного страха
Стали все его ругать,
Кто звериною ужасным,
А кто просто проклинать.
Стало оному паршиво
И обидно, аж до слез,
Стал медведь сидеть в задумках
От заката и до рос.
Вспоминая все обиды,
Клички разные, навет,
И решился он однажды
Дать себе такой завет.
Пи... всех с утра до ночи,
Драть, как сидоровых коз,
И, совсем не принимая,
Из раскаяния слез.
Вспомнил всё... как обзывали,
Зверем, извергом - и стал
Оный тем, чем "величали",
Показавши свой оскал.
Все от ужаса застыли,
Перестали есть и спать,
Ежечасно умирая
Не желаючи страдать.
Послесловие такое:
Не буди в народе,
Что народ, воспринимая,
Оборачивает в Зло!..
 


Рецензии
Хорошо, Алексей. Спасибо! Получил удовольствие после прочтения.
С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   04.06.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав. Удачи!

Алексей Филаткин   05.06.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.