Когда тебя настигнет...

Когда тебя настигнет листопад
Бушующим безумным исполином,
Представишь невеселую картину
Страну, где только плачут, но молчат.

Где бесовщина рядится под свет,
А в кнут и пряник – вера и молитва,
Где каждый день за выживание битва,
Которой ни конца, ни края нет.

Когда тебя настигнет листопад,
Золой покрыв сгоревшие страницы,
Вдруг постучатся умершие птицы
В окно твое, где вечно звездопад.

Он кровь зажжет, затягивая раны,
И нервы озареньем занесет,
И дном ударит, обжигая свод,
И колокольным звоном душу ранит.

Свой отблеск спрячет в немоту зрачков,
Чтоб уберечь привычным отчужденьем
От времени, что схоже с наважденым
Летящих насмерть в пламя мотыльков.

Когда тебя накроет листопад
И закружит сорвавшейся спиралью,
Ты обернешься драгоценной далью,
Где о любви стихами говорят.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   03.06.2012 11:01     Заявить о нарушении