Конец пролетья

Косы травы касались
Белых, упругих ног,
С ветром норд-вест плясали
"Барыню" у дорог.

Тонкие гнулись стебли.
Колос пустила рожь.
Листики пышной вербы
Жадно хватали дождь.

Вымокла, ну и что же.
Теплый июня день
Грусть унести поможет
И белой ночи тень.

Ярким, цветным узором
Радость цветет земли.
Жизнь постоянным взором
Солнцу светить велит.

В ситец, сатин одеты
С праздничной наготой,
Руссы встречают лето,
Зелени травостой.

Блеклых тонов не стало.
Красный и фиолет.
Серый идет вассалом -
Тени смущенный след.

Терпкий, приятный запах -
Как аромат духов
Розы, фиалок, маков
В строчках моих стихов.


Рецензии