Мы прикроем друг другу глаза...

Мы прикроем друг другу глаза.
Этот бой не закончится миром.
Нас разлука с любовью помирит,
Но не сможет навеки связать.

Нам тоскливо уже без утрат.
Нам привычнее с чувством потери,
Ничему, улыбаясь, не верить,
Затаив раскроившийся взгляд.

Обделенные счастьем, удачей,
И чужие пространства любя,
Мы сойдемся к высоким столбам,
Где последнюю встречу назначим.

Они держат обрывистый склон,
Приручая опавшее небо,
Там, где горем надломленный лебедь,
Будто ангел уже вознесен.

Над тобою… Над мной… Над всем...
С опустевшего райского сада
Мирозданье повеет прохладой,
Той, что сумрак со звезд принесет.

Пусть для мира немного мы стоим,
Даже если и есть что сказать…
Мы прикроем друг дружке глаза,
И в незримое дверь приоткроем.


Рецензии