Летний сад
Инженерным и быстрой Невой
300 лет деревца ровно,строем
Охраняют скульптур тех покой
Молчаливы,суровы их лица,
Долго тайну мирскую храня,
Век их чинно и медленно длится;
Много мифов неспешно плодя
Дом Петра,одинокий,в сторонке,
Приглашает зайти в старину,
Брызг фонтанов размашисто-звонкий
Орошает и поит листву...
Вновь проснулся зеленый оазис
Первозданно вкусив внешний вид,
Стал милее,красивее в рАзы,
И,по-прежнему,нежно манИт!
Свидетельство о публикации №112060302887