Ноша

Гора. Огромная гора
Опустилась на спину.
Гнёт, как ветер рябину,
Хоть покой был вчера.

Серый берег берёг
От нагрузок на плечи,
Нонче берег далече,
Но с собой оберёг.

Подгибаются мощные ноги,
Состязаться с махиной нет силы.
Бросить гору, чтоб чуть отпустило
И присесть у неё на пороге.


Рецензии