Я долго этой ночью, ,,

Я долго этой ночью не усну…
Окно почти совсем заиндевело.
Зима уже порядком надоела,
Хоть обещали раннюю весну.

Как в мир иной я продышу в стекле
Отдушину, и погляжу на звезды…
Потряхивая лапкой грациозно,
Мечтает кошка, ежась, о тепле.

Где призраки холодные блуждают,
Собаки в полночь молятся луне.
О, господи! Как я в тебе нуждаюсь,
Хоть целая вселенная во мне,

Такою неразгаданною тайной
И мукой, что вовек не объяснить,
Но все же продолжаю жизнь любить
Во всем ее величии случайном.


Рецензии