Легенды о героях

Горела слабая свеча на потолке играя тенью
Прижав к груди своё дитя, мать пела о героях песню
Рассвета первые лучи, обнимут землю, мир проснётся
Судьба дитя и в наши дни, для всех легендой остаётся

Его победы. Власть в руках, слепая ярость, жажда славы
За ним года как в страшных снах. В огне сожжённые державы
Его душа- кровавый зверь. Война- подруга, смерть- отрада
Мир содрогнулся и теперь, о нём легенды и баллады

Сменив законы, быт и строй, мир расцветёт своей весной 
Годами сломленный герой, вздохнув сольётся с тишиной
Забьётся слабая свеча, предсмертный танец исполняя.
И разлетится над землёй, победной песни строчка злая.

Погребены в веках судьбы, города, королей палаты
Гробницы выжгло солнце, смыло с плит дождём имена и даты
Легенды о героях, их подвиги в боях и ныне на устах
А за легендой- смерть и страх


Рецензии