Романс

Повеяло холодом, тонут слова
В слезах опостылых, что тихо роняет
Она. А его голова
Уж пятый десяток любви провожает,   

                Когда пышногрудой черёмухи цвет
                Оставит на ней белоснежный свой след.
 
Томится и мечется слепо душа
В блаженстве земном, где есть он
И она. С лица
Растает туман, как несбывшийся сон,
               
                Когда пышногрудой черёмухи цвет
                Оставит на ней белоснежный свой след.


И мир, пусть порой и бывает жесток,
К двоим, что вместе встречают закат,
Уронит на них любви лепесток,
И каждый пусть чуточку станет богат,

                Когда пышногрудой черёмухи цвет
                Оставит на них белоснежный свой след.


Рецензии