Великий сновидец

Только зевун назевался досыта перед сном и глазки закрыл, как вдруг снится ему торопыга   и говорит:
- Ай-яй-яй! Неужели ты ни о чём не знаешь? К нам приехал большой учёный сновидец: приглашает всех на лекцию. Аттракцион! Представление! Спектакль! Шоу! Сонное царство! Прямо сейчас! А ты не знаешь,  не видел! Полетели скорей!
Вообще-то, обычно зевуны пешком бегают, медленно-медленно, но если это во сне, то можно и полетать. Позвали по пути ротозея. Тот тоже ни о чем не догадывался, как всегда…
 Влетели друзья в большой зрительный зал. Народу полно: зевуны, ротозеи кругом, даже торопыги. И все спят на своих зрительских местах. Настоящее сонное царство. А на сцене, в кресле-качалке – самый настоящий сновидец. Только маленький, на хомячка похож. В сонном халате небесного цвета с настоящими звёздами, солнцем, луной, ветром, облаками и радугами. А на голове у него тоже настоящий учёный ночной колпак, тоже весь в звёздах и всём остальном.
Покачивается сновидец в кресле и спит. И слышат друзья необыкновенный голос сновидца, который сам по залу ходит и шепчет каждому. И говорит голос тихо-тихо, чтобы никого не разбудить:
- Я покажу вам самые необыкновенные сновидения! Самые сладкие! Я – великий сновидец! Все сны у меня сновидческие, удивительные, волшебные…
Для зевуна, ротозея и торопыги вдруг прямо из ниоткуда появились дополнительные приставные стульчики. Они расселись и тут же уснули. А торопыга – еще раньше уснул, стоя. Ну, он вечно торопится. Усадили его тихонечко волшебные невидимые руки. И началось…
Хочешь узнать: что началось? Закрывай глазки и смотри. Сновидец всем сновидения показывает. Каждому свои. Проснёшься – расскажешь, ладно?


Рецензии