Поздняя любовь

         ПОЗНЯЯ  ЛЮБОВЬ.


Ты   прекрасна,  молода,  а   я,  уже  стар.
Для  тебя   мои   глаза, выцветший   нектар.
Ты  любила, знаю  много,  но  уж  я  корить,
Разумеется   не   стану,    нету   смысла.
Лучше,   прошлое   забыть.
Ты  ведь  рядом,  ты  со  мною,  волею  судьбы.
Обнимаю    стан  твой  юный.
Страстно     глажу  нежно  и  целую,
Лика   юного   черты.

Не  будь  печальна,  улыбайся.
Зажги  свечу,  в душе    моей.
Ты  ангелом,  мне  часто  снишься.
И    окрыляешь     жизнь  во  мне.
 
Поздняя   любовь,  превыше   страсти.
Она  крепка,  сильна     молись.
Ведь  это  счастье    быть   любимой.
Не  каждому   дано  такое   веселись.

Бери  от  жизни  всё, не  будь  капризной.
Иначе   потеряешь  много,    торопись!
Года  летят  над  жизнью,  словно  птицы.
Нас  поднимают  к   вечности,    гордись!
Что?     Милосердна,  волей  бога.
Судьба  дала  тебе  красу.
А, красота,  уже  без  бога,  счастливой  жизни  полосу.
И  я  в  твоих  ногах    шепчу    молитвы.
От радости   и   счастья  занемог.
Я   слышу  гром   и   гул   десницы.
Зовущих,  меня  в  мир,    иных  дорог.
И  я   хочу!      Чтоб   ты   была   царицей?
Не  знающей  заботы,  суеты.
На   млечный  путь, ты  выйдешь  и  зарницей.
Светить  мне  будешь    вечностью   в   пути.

Глаза  мои  закроешь,  у могилы.
Толпу  разврата,  хищников  гоня.
А  после,  как  желаешь, вольной  и богатой  птицей.
Летай   над   миром,   вспоминай   меня.

                В.Колесников.
                Лабинск—Азов.1996 г.


Рецензии