Новый Летний...

                `Я к розам хочу, в тот единственный сад,
                Где лучшая в мире стоит из оград,
                Где статуи помнят меня молодой,
                А я их под невскою помню водой.
                В душистой тиши между царственных лип
                Мне мачт корабельных мерещится скрип.
                И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
                Любуясь красой своего двойника...`
                © А.Ахматова


Виват, о статуи из  к и б е р-п л а с т а,
Ахматова, твой  н о в ы й  Летний сад!
Майор КонАу шведский, Пётр, Пушкин -  каста,
Где  д е к о р а ц и я м  никто не рад!

Р е ш ё т к и  двухметровые в аллеях,
Ушло куда-то мрамора  т е п л о!
Л ю б и м ы е  дорожки, не наглея
Ходить `по Вам`, да время истекло!

Фонтаны в  к р а с к е, первые в России,
О б у т а  муза Талья в  с а п о г и!
Земцов, Леблон, Матвеев, Шредер?... лишь мессии,
Что ныне переделать всё смогли!

Стволы-о б р у б к и, липы с т а л и  п а л ь м а м и,
Резвятся дети, им то это чтО -
Решение сменить `стиль регулярный`
На вИденья  ф а л ь ш и в о е  манто...


PS
Летний после реставрации с 2009-го г. открыт,
гуляешь, смотришь... и страшно почему-то -
Зимний тоже ведь можно пластиком покрыть -
современней, а Невский разклетить заборами...
Надеюсь, Питер мой, никогда не станешь таким.


Рецензии
я тоже там была... как на прогулке
тюремными заборами брела...
там зарешеченные переулки
скрывают мраком тёмные дела...

мой Летний был наполнен светотенью...
прозрачностью изысканной листвы...
на статуях, раскрашенных лишь временем,
читалась летопись правдивая страны...



Тата Софинская   22.10.2012 16:18     Заявить о нарушении
Твой Летний - он с моим одной был кровью)

Иг Финн   25.10.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.