Вячеслав Коротин - Светлане Водолей

                Я ГУЛЯЮ ПО БОЛОТУ.
                Художник-иллюстратор Elena Lishanskaya

                «Я гнать тебя не стану, Верхогляд!»

                СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ
                http://www.stihi.ru/2012/06/02/4774



Опять болото с толстым слоем ила,
Картина, так и лезущая... в прозу,
У Ангела совсем пропала сила,
Ну, сел, хотя бы, бедный, на берёзу.

Или на старый и трухлявый пень,
Но мысли автора опять шалят,
И вот уже несчастный Верхогляд
Взлететь не может - навалилась лень,

Да не простая лень, а лень ХОТЕТЬ.
Пришла к нему Судьбина, с поволокой,
Свой кондачок читает раньше срока
И снова рассыпает в небе медь.


                2июня 2012года 18:52   


Рецензии