Осень сказала
Про небо светло – голубое,
На облако, вы не глядите,
Жар – птицы, то перо большое.
О ветре, что в порыве страсти,
Листву срывает у березки
И, о рябине, в рыжей масти,
Где гроздья сочные и броски.
О, дождике, грибном молчите,
О, клюкве, зреющей в болоте,
Да, яблоками, не хрустите,
Не думайте о вкусном плоде.
И про гусей летящих мимо,
Что выдают свои секреты,
В их крике слышится призывном,
Тоски осенние сюжеты.
Не хотите… не говорите..
- Вздохнув, сказала грустно осень,
- Постойте тихо… посмотрите…
Глаза пошире, вы, раскройте.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №112060302591