Ведьмак

Ведьма
 Об утес за синими низинами
 Неспокойно плещется вода.
 Взглядом немигающим, резиновым
 Затащила ты меня сюда.

 Не спеши считать минуты горькие –
 Я ведь обессилен и один...
 Видишь, там, за дальними пригорками
 Умирает солнца апельсин.

 Мир наполнен знойным ожиданием.
 Я шагну, не надо торопить!..
 Мне бы только отблеск сострадания
 Хоть на миг увидеть – и простить.

 Но глядишь призывно и размеренно –
 Что тебе до боли новичка?!
 Вековая скучная уверенность
 Затаилась в омуте зрачка.

 А была когда-то начинающей,
 Мучилась, что кто-то приказал...
 И, пугая взглядом немигающим,
 Светятся зеленые глаза...

(Михаил Галин)
------------------------
------------------------

Вниз, в густой лесок дорожка катится,
 Покидаю оживлённый зал -
 Лаковыми стрингами из латекса
 Ты меня, как цепью, привязал.
 
 Не спеши исчезнуть за туманами,
 Я же обессилю от тоски...
 Ночь своими чёрными катанами
 Рубит тыкву солнца на куски.

 Знойным ожиданием наполнена,
 Еле-еле ноги волоча,
 Я иду, чтобы взглянуть, как волнами
 Вьются твои кудри по плечам.
 
 Стриптизёр ты, правда, начинающий -
 У шеста уверенности нет,
 Только блеск зрачков, слегка пугающий,
 Для меня открыл зелёный свет.

 На щеке от злой улыбки ямочка,
 Взглядом сможешь лес испепелить:
 "Что Вам здесь понадобилось, дамочка?
 Уж спокойно не дадут отлить..."


Рецензии
:))))))))))))))) здОрово!

Алена Давыдова   06.06.2012 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!! ))) Посмеяться - это всегда с удовольствием!

Ирина Поплавская   06.06.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.