За окном

За окном ни машин, ни шагов:
Пир души под созвездьем богов.
Тихо словно в лесу, в шалаше,
Но чего-то не спится душе.
На секунды приблизится шум:
Запоздалая авто проскочит.
Её музыка: Бум, бум,бум, бум!
Рассекает безмолвие ночи.
Подкрадётся неслышно рассвет,
Тёмный полог с небес, сдвинут боги.
И потухнет оранжевый свет,
Фонарей, что стоят у дороги. 


Рецензии