На пороге лета

   Вдохновлено: "Календарное лето" - Дмитрий Васильевич Толстой.
            http://www.stihi.ru/2012/06/02/2127

Тёплый день весенний,
Радостно в душе,
Видимо последний
В майском рубеже.

Он благоухает
Множеством цветов,
В запахах купает
После холодов.

Распахнуть бы дверцу,
Пусть прольётся свет
И согреет сердце!
Иль желанья нет?

Отгони ты холод,
Ободрись душой -
Будешь сердцем молод
Каждый день деньской.

Засверкает счастьем
Новый лета день.
Пусть ты петь - не мастер,
И сомненений тень,

Но есть Тот, Кто сможет
Песню дать в уста,
Звуки Неба вложит
Верою в Христа.

И польётся к небу
Песня через край.
Ты, встречая лето,
Дверь не закрывай.

В нежном многолосье
Ввысь пускай летит!
Пусть, как утром росы,
Миру заблестит!


Рецензии
АНАСТАСИЯ, СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ СТИХ!

Микола Стихоплет 2   19.10.2017 05:22     Заявить о нарушении
Вам также огромное спасибо, Микола!!!

Анастасия Арвада   19.10.2017 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.