Сперва грешить, потом молиться...
ДАШИ НАМДАКОВ "СТИХИЯ".
Стихия воздуха ассоциируется
с фигурой лошади, летящей
в стремительном галопе.
Мускулы животного напряжены
до предела и создают своей
выпуклостью основной пластический
рисунок тела.
Автор добивается ощущения полета.
Движение, захватывающее своей
красотой, связано с чувством
пьянящей победы над пространством:
силы притяжения не властны
над земными существами.
"За окном идет стройка, работает кран,
И закрыт пятый год за углом ресторан,
А на столе стоит банка, а в банке тюльпан,
А на окне стакан..."
ВИКТОР ЦОЙ "Кончится лето".
Сперва грешить, потом молиться...
И подвигом сиим гордиться?!
Довольно ль было насладиться
сим лицедейством при Луне?
Когда бы было с кем сравниться
на гладиаторском коне!..
Он скачет вдаль, кого-то скинув.
У седока - здесь цели нет.
Иль он кого-то вновь покинет?
Или кого-то опрокинет!
Или покинет В ЛЕНИ ЛЕТ...
Он сам не знает, что он хочет!
С цепи сорвался и летит
под облака. Конец пророчит.
И пеной брызжет, и храпит...
Заветных Судеб обнажая
СИЯНИЕ,- желает Рая...
Закат кипит над Ригой, зная,
что тщетно крышами сверкает.
Что было - НЕ ОМОЛОДИТ!
31мая 2012года
Свидетельство о публикации №112060302445